Buscar
  • Pedro Sarmento

Conclusão da reabilitação de edifício na Av. da Boavista

Atualizado: 6 de mar. de 2019

No final de 2017 deu-se início à empreitada de reabilitação do edifício unifamiliar, localizado na Av. da Boavista 310, com vista à sua reconversão em 5 apartamentos e um estúdio de música.


Mezanine em estrutura de madeira

A ADD BUILDING participou na elaboração dos projetos de estruturas e hidráulica e realizou a fiscalização da obra e coordenação de segurança.

O projeto de arquitetura, da autoria do Arqtº Luís Peixoto e Arqtª Otília Ayres Pereira, teve como ponto de partida duas premissas essenciais: a conservação das tecnologias construtivas originais e a modernização do espaço com vista à sua rentabilização.


Caixa de escadas conservada e restaurada

Com a conservação das principais tecnologias construtivas originais, pretendeu-se conservar a "traça" original do edifício e garantir-se a perfeita compatibilização dos novos elementos com os pré-existentes. De notar que o edifício já havia sofrido algumas intervenções ao longo da sua história, mas ainda assim, optou-se pela utilização da madeira em novas estruturas, restauro e reforço das madeiras pré-existentes, assim como o restauro dos gessos nos tetos.


Aproveitamento do desvão do telhado e reforço do isolamento térmico

Com a modernização dos espaços, pretendeu-se criar novas volumetrias, melhorar os níveis de conforto e, consequentemente, aumentar a rentabilidade do espaço.

Foram, por isso, utilizados materiais e sistemas contemporâneos, tais como telas líquidas à base de poliuretano para impermeabilizar instalações sanitárias e paredes enterradas, cabos de aço tensionados para aumentar a rigidez e controlar as deformações das mezanines, isolamento térmico em paredes e tetos e diversas aplicações em gesso cartonado.


Estrutura interna de uma das mezanines

Vista exterior

Veja mais informações do projeto aqui.


35 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo